Zartes Hähnchenfleisch, frisches Gemüse und eine fruchtige Tomatennote. So lässt sich unser Hühnereintopf mit Tomaten ganz gut beschreiben. In gerade einmal 30 Minuten ist der Seelenwärmer bereit, genossen zu werden. Perfekt für den Feierabend.
Die Hähnchenbrust abtupfen und in dünne Streifen schneiden.
Zwiebel, Kartoffeln sowie Karotte schälen und alles in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.
Die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf auslassen und die Hähnchenstreifen für 2 Minuten darin anbraten. Zwiebel, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mit braten.
Mit der Brühe ablöschen, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.
Dann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebel, die stückigen Tomaten und das Paprikapulver dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.
Alles gut abschmecken, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.