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Hühnereintopf mit Tomaten und Kartoffeln

Zutaten:

2 Portionen

Hühnereintopf mit Tomaten

Zartes Hähnchenfleisch, frisches Gemüse und eine fruchtige Tomatennote. So lässt sich unser Hühnereintopf mit Tomaten ganz gut beschreiben. In gerade einmal 30 Minuten ist der Seelenwärmer bereit, genossen zu werden. Perfekt für den Feierabend.

Hühnereintopf mit Tomaten kochen

Schritt 1

Die Hähnchenbrust abtupfen und in dünne Streifen schneiden.

Hähnchen schneiden

Schritt 2

Zwiebel, Kartoffeln sowie Karotte schälen und alles in mundgerechte, kleine Würfel schneiden.

Kartoffeln schälen
Karotten schneiden

Schritt 3

Die Paprika und die Frühlingszwiebel waschen. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Paprika in Streifen schneiden

Schritt 4

Die Butter in einem Topf auslassen und die Hähnchenstreifen für 2 Minuten darin anbraten. Zwiebel, Kartoffel- und Karottenwürfel dazugeben und kurz mit braten.

Gemüse dazugeben

Schritt 5

Mit der Brühe ablöschen, etwas Salz und Pfeffer zugeben und 10 Minuten langsam köcheln lassen.

Schritt 6

Dann die Paprikastreifen, Frühlingszwiebel, die stückigen Tomaten und das Paprikapulver dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln.

Paprika und Lauch in den Topf geben
Tomaten in den Topf geben

Schritt 7

Alles gut abschmecken, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 22min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 248kcal
Proteine: 22g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 24g
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