Hühnerbrühe ist die perfekte Basis für dampfende Suppen, die Körper und Seele wärmen und ein Allheilmittel gegen Erkältungen sind. Da Hühnerbrühe selbst gemacht nochmal besser schmeckt, gibt's hier das Rezept!
Zuerst das Huhn von Innen und Außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Anschließend in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.
Garzeit:1 h
Salz dazugeben und bei mittlerer Stufe für ca. 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch das geronnene Eiweiß immer mal wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.
In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen grob klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
Garzeit:1 h
Das geschnittene Gemüse und die Gewürze mit in den Topf geben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.
Zum Schluss das gegarte Hühnchen aus der Brühe nehmen. Abkühlen lassen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen. Dann nach Belieben weiter verarbeiten.