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Hühnerbrühe selber machen

Zutaten:

6 Portionen

Unwiderstehliche Hühnerbrühe wie aus alten Zeiten

Hühnerbrühe ist die perfekte Basis für dampfende Suppen, die Körper und Seele wärmen und ein Allheilmittel gegen Erkältungen sind. Da Hühnerbrühe selbst gemacht nochmal besser schmeckt, gibt's hier das Rezept!

Hühnerbrühe selber machen

Schritt 1

Zuerst das Huhn von Innen und Außen gründlich mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.  Anschließend in einen großen Topf geben und mit kaltem Wasser auffüllen.

Huhn in einen Topf geben
Wasser dazu gießen

Schritt 2

Garzeit:1 h

Salz dazugeben und bei mittlerer Stufe für ca. 60 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch das geronnene Eiweiß immer mal wieder mit einer Schaumkelle abschöpfen.

Salz dazugeben
Geronnenes Eiweiß abschöpfen

Schritt 3

In der Zwischenzeit das Suppengemüse waschen grob klein schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.

Gemüse klein schneiden

Schritt 4

Garzeit:1 h

Das geschnittene Gemüse und die Gewürze mit in den Topf geben und für weitere 60 Minuten köcheln lassen.

Gemüse dazugeben

Schritt 5

Zum Schluss das gegarte Hühnchen aus der Brühe nehmen. Abkühlen lassen und das Fleisch von Knochen und Haut befreien. Die Brühe durch ein Sieb gießen und in einem weiteren Topf auffangen. Dann nach Belieben weiter verarbeiten.

Huhn aus dem Topf nehmen
Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen
Gesamtzeit: 2h 30min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 2h
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 625kcal
Proteine: 77g
Fette: 30g
Kohlenhydrate: 5g
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