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Holundersekt

Zutaten:

3 Flaschen (á 1 l)

Holundersekt selber machen: Omas bestes Rezept

Lass es prickeln! Mit Holundersekt oder auch Hollersekt kannst du dir im Sommer eine fruchtige Erfrischung gönnen. Und das beste: du kannst Holundersekt mit wenigen Zutaten selber machen. Wie das geht? Wir zeigen’s dir!

Holundersekt zubereiten

Schritt 1

Die Stiele von den Blüten abschneiden und darauf achten, dass keine kleinen Besucher an den Blüten hängen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 

Holunderblüten abzupfen

Schritt 2

Holunderblüten, Zitronenscheiben und Apfelessig in eine Schüssel geben. Zucker in lauwarmem Wasser auflösen und über die Zutaten gießen. Alles bei Raumtemperatur dunkel und abgedeckt für 48 Stunden lagern. 

Holunderblüten und Zitrone mit Wasser übergießen

Schritt 3

Den Ansatz durch ein Leinentuch oder feines Sieb gießen und in ausgekochte Glasflaschen füllen. Sekt für 2 Wochen im Kühlschrank gären lassen. 

Holunder und Zitrone durch ein Tuch geben

Tipp: Achte bei der Gärung darauf, dass sich kein Schimmel auf dem Holundersekt bildet. 

Gesamtzeit: 48h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 417kcal
Proteine: 0g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 101g
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