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Himbeercreme für Torten

Zutaten:

1 Torte (Ø 26 cm)

Himbeercreme für Torten

Du möchtest eine leckere Himbeertorte backen und bist dafür auf der Suche nach der perfekten Himbeercreme für Torten? Deine Suche hat ein Ende, denn wir haben hier ein super leckeres Himbeercreme-Rezept, das keine Wünsche offen lässt und deine Torte mit Himbeeren verführerisch gut werden lässt.

Himbeercreme für Torten zubereiten

Schritt 1Gelatine einweichen

Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.

Gelatine einweichen

Schritt 2Gefrorene Himbeeren kochen

In der Zwischenzeit die gefrorenen Himbeeren in einem Topf erwärmen und den Zucker dazugeben.

Zucker zu HImbeeren geben

Schritt 3Himbeermasse sieben

Anschließend die Masse unter Rühren aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.

Himbeermasse sieben

Tipp: Wenn dich die kleinen Kerne der Himbeeren nicht stören, musst du die Himbeermasse nicht extra durch ein Sieb streichen.

Schritt 4Gelatine zur Himbeermasse geben

Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in dem warmen Himbeersaft auflösen.

Gelatine zu Himbeermasse geben

Schritt 5Quark unterheben

Dann den Quark mit Zitronensaft cremig rühren und mit einem Schneebesen esslöffelweise unter die Himbeermasse rühren. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.

Zitronensaft zu Quark geben
Quark unterrühren

Schritt 6Sahne steif schlagen

Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.

Sahne steif schlagen

Schritt 7Schlagsahne unter Himbeercreme heben

Sobald die Himbeercreme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterheben.

Sahne unterheben

Schritt 8Optional: Himbeercreme verstreichen

Nun die Torte mit der Creme wie gewünscht füllen. Sie reicht für 2 Schichten bei einer Torte mit 26 cm Durchmesser. Anschließend die Torte mit der Himbeercreme min. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Himbeercreme für Torten verstreichen

Tipp: Für mehr Ideen, wofür du die Himbeercreme verwenden kannst, scroll weiter zu unseren Zusatzinformationen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2094kcal
Proteine: 57g
Fette: 142g
Kohlenhydrate: 132g
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