Du möchtest eine leckere Himbeertorte backen und bist dafür auf der Suche nach der perfekten Himbeercreme für Torten? Deine Suche hat ein Ende, denn wir haben hier ein super leckeres Himbeercreme-Rezept, das keine Wünsche offen lässt und deine Torte mit Himbeeren verführerisch gut werden lässt.
Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser ca. 10 Minuten einweichen.
In der Zwischenzeit die gefrorenen Himbeeren in einem Topf erwärmen und den Zucker dazugeben.
Anschließend die Masse unter Rühren aufkochen lassen, durch ein Sieb streichen und den Saft auffangen.
Danach die Gelatine vorsichtig ausdrücken und in dem warmen Himbeersaft auflösen.
Dann den Quark mit Zitronensaft cremig rühren und mit einem Schneebesen esslöffelweise unter die Himbeermasse rühren. Anschließend im Kühlschrank abkühlen lassen, bis sie zu gelieren beginnt.
Währenddessen die Sahne mit dem Sahnesteif aufschlagen.
Sobald die Himbeercreme abgekühlt ist und zu gelieren beginnt, die Schlagsahne unterheben.
Nun die Torte mit der Creme wie gewünscht füllen. Sie reicht für 2 Schichten bei einer Torte mit 26 cm Durchmesser. Anschließend die Torte mit der Himbeercreme min. 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.