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Himbeer-Buttercreme

Zutaten:

1 Portion

Himbeer-Buttercreme

Mit einer hübschen Buttercreme wird jede Torte zum Hingucker! Unsere Himbeer-Buttercreme verleiht deinem Gebäck nicht nur eine wunderhübsche Farbe, sondern auch einen fruchtigen Geschmack. Wir zeigen dir, wie du die pinke Buttercreme mit Himbeeren richtig zubereitest und weiterverarbeiten kannst.

Himbeer-Buttercreme mit Früchten zubereiten

Schritt 1Himbeeren kochen

Zuerst die gefrorenen Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und für ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren weiterköcheln.

Himbeeren kochen

Schritt 2Himbeeren durch ein Sieb streichen

Die Himbeermasse durch ein Sieb streichen, zurück in den Topf geben und mit Zucker und Vanillezucker nochmals köcheln lassen.

Himbeeren durch das Sieb streichen
Zucker einrühren

Schritt 3Vanillepudding einrühren

Währenddessen das Puddingpulver im Wasser auflösen und unter ständigem Rühren zur Himbeermasse geben. Den Himbeerpudding eindicken lassen und in Frischhaltefolie gewickelt auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

Vanillepudding in den Topf geben

Tipp: Alternativ kannst du auch Puddingpulver mit Sahnegeschmack verwenden. Das bringt einen sehr ähnlichen Geschmack.

Schritt 4Butter & Zucker cremig schlagen

Dann die zimmerwarme Butter samt Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes hell cremig aufschlagen.

Puderzucker sieben

Schritt 5Himbeermasse unterheben

Nun den Himbeerpudding esslöffelweise unter die Butter rühren. Die Himbeer-Buttercreme direkt weiterverarbeiten.

Himbeeren in die Masse geben
Himbeeren unterrühren

Tipp: Die Masse reicht aus, um eine Torte mit 26 cm Durchmesser einzustreichen.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 4925kcal
Proteine: 13g
Fette: 418g
Kohlenhydrate: 280g
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