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Herzhafter Bratapfel mit Ziegenkäse und Haselnüssen

Zutaten:

4 Bratäpfel

Herzhafter Bratapfel mit Ziegenkäse und Haselnüssen

Du liebst Bratäpfel, hast aber keine Lust auf süße Marzipanfüllung? Wir bringen mit unserem herzhaften Bratapfel mit Ziegenkäse und Haselnüssen etwas Abwechslung in die Weihnachtsküche! Unsere Kreation wird herzhaft gefüllt und ist im Nu zubereitet.

Herzhafter Bratapfel zubereiten

Schritt 1

Den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Währenddessen die Deckel der Äpfel abschneiden und das Kerngehäuse entfernen sowie die Datteln fein schneiden.

Kerngehäuse entfernen
Datteln fein schneiden

Tipp: Wenn du keinen Apfelausstecher haben solltest, dann kannst du auch einen Löffel oder ein Messer benutzen.

Schritt 2

Für den herzhaften Bratapfel Paniermehl, Ziegenfrischkäse, fein geschnittenen Datteln, Olivenöl, gehackten Haselnüsse, Honig und gezupfte Blätter vom Thymian zu einer festen Masse kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Fülling für den herzhaften Bratapfel vermischen

Schritt 3

Die Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und mit der Masse füllen. Die Deckel auf die Äpfel geben und anschließend für ca. 15 – 20 Minuten im Ofen backen.

Herzhaften Bratapfel füllen
Deckel auf die Äpfel legen
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 294kcal
Proteine: 5g
Fette: 10g
Kohlenhydrate: 43g
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