Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fluffiger Waffelteig Grundrezept
Waffelteig Grundrezept
Muffin nach Grundrezept
Muffins Grundrezept
Saftiger Brownie
Brownies
Buttermilchkuchen vom Blech
Omas saftiger Buttermilchkuchen
Gemüsewaffeln für Babys
Gemüsewaffeln für Babys
Waffelteig für Belgische Waffeln
Belgische Waffeln
Druckvorschau:
Herzhafte Waffeln

Zutaten:

2 Portionen

Herzhafte Waffeln

Waffeln sind einfach toll! Sie sind lecker, fluffig und eignen sich perfekt als Snack, zum Frühstück oder Brunch. Frisch aus dem Waffeleisen sind sie ein echter Traum. Aber vielleicht magst du sie lieber etwas deftiger? Dann haben wir das perfekte Rezept für dich: herzhafte Waffeln!

Herzhafte Waffeln zubereiten

Schritt 1

Die weiche Butter mit Salz langsam schaumig schlagen. Eier nach und nach hinzugeben, bis eine glatte Masse entsteht.

Eier mit Butter verrühren

Schritt 2

Mehl mit Backpulver vermischen und zusammen mit dem Mineralwasser unter die Eimasse heben, bis der Waffelteig eine cremige Konsistenz erreicht.

Backpulver in Schüssel mit Mehl geben
Mineralwasser in Teigmasse gießen

Schritt 3

Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Reibekäse, etwas Pfeffer und die gehackten Kräuter in den Teig geben und verrühren.

Kräuter schneiden
Käse in Teigmasse geben
Teig mit Kräutern verrühren

Schritt 4

Zuletzt die herzhaften Waffeln nacheinander im Waffeleisen backen.

Teig in Waffeleisen geben
Herzhafte Waffeln im Waffeleisen auspacken
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 8min
Garzeit: 12min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 985kcal
Proteine: 25g
Fette: 66g
Kohlenhydrate: 75g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum