Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Pfannkuchen Grundrezept
Pfannkuchen
Eierkuchen nach DDR Rezept
Eierkuchen DDR Rezept – einfach & lecker
Klassisches Rührei
Rührei
Low-Carb Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Low-Carb-Quarkpfannkuchen ohne Mehl
Vegane Eierkuchen ohne Ei und Milch
Vegane Pfannkuchen
Pfannkuchen ohne Ei
Pfannkuchen ohne Ei
Druckvorschau:
Herzhafte Quarkpuffer

Zutaten:

15 Quarkpuffer

Herzhafte Quarkpuffer

Quarkpuffer gibt es nicht nur in süßer Ausführung, du solltest sie auch unbedingt mal als herzhafte Variante ausprobieren. Unsere herzhaften Quarkpuffer sind super fluffig, Low Carb und absolut köstlich - das perfekte Abendessen.  

Herzhafte Quarkpuffer zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Knoblauch und die Schalotten schälen. Anschließend beides in feine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben.

Zwiebel und Knoblauch schneiden

Schritt 2

Danach Quark, Eier und Milch dazugeben und verrühren.

Milch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Nun Mehl, Stärke und Backpulver dazusieben, mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend alles zu einem glatten Teig vermischen.

Mehl und Backpulver in die Schüssel sieben

Tipp: Um den Quark fester zu bekommen, kannst du auch statt Stärke zu benutzen den Quark über Nacht in einem Sieb abtropfen lassen.

Schritt 4

Zuletzt etwas Öl in eine Pfanne geben, die Quarkpuffermasse mit zwei Löffeln in der Pfanne verteilen und bei mittlerer Hitze jeweils von beiden Seiten ca. 1-2 Minuten ausbacken.

Quarkpuffer braten
Herzhafte Quarkpuffer wenden
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 70kcal
Proteine: 4g
Fette: 2g
Kohlenhydrate: 10g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum