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Hefezopf aus dem Thermomix®mit Marmelade

Zutaten:

1 Hefezopf
Für den Hefeteig:
Zum Bestreichen:

Hefezopf aus dem Thermomix®

Dieser perfekt gelungene Hefeteig ist ein guter Grund für die beliebte Küchenmaschine. Backe jetzt mit unserem Rezept einen Hefezopf aus dem Thermomix® und erfreue dich an einem fluffigen und weichen Ergebnis!

Hefezopf aus dem Thermomix® backen

Hefeteig im Thermomix® zubereiten

Schritt 1

Zuerst Milch, Butter, Zucker, Vanillezucker und die Hefe in den Mixtopf geben und für 2 Minuten auf Stufe 2 bei 37 °C erwärmen.

Milch & Hefe dazugeben
Thermomix® einstellen

Schritt 2

Anschließend Salz und Mehl dazugeben und mit der Knetstufe den Teig 3 Minuten kneten.

Mehl dazu sieben
Thermomix® einstellen

Schritt 3

Nun den Hefeteig in eine leicht eingeölte Schüssel geben und ca. 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen.

Hefeteig in eingeölte Schüssel legen
Hefezopf flechten

Schritt 4

Auf der leicht bemehlten Arbeitsfläche den Hefeteig in 3 gleich große Stücke teilen und diese zu langen Strängen formen.

Hefeteig teilen
Stränge formen

Tipp: Die Stränge sollten gleich lang und etwas 3 cm dick sein. In unserem Hefeteig Grundrezept erfährst du genauer, wie ein Hefezopf richtig geflochten wird - sogar mit Video-Anleitung!

Schritt 5

Dann die Stränge am oberen Ende zusammendrücken und miteinander verflechten.

Hefezopf flechten

Schritt 6

Das untere Ende ebenfalls zusammendrücken und den Hefezopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Dabei die Enden jeweils unter den Zopf schieben und diesen nochmals abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen.

Hefezopf verschließen
Hefezopf auf Backblech legen
Hefezopf backen

Schritt 7

Währenddessen den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 8

Nun Eigelb und Milch miteinander verquirlen und den Hefezopf dünn damit bestreichen.

Hefezopf mit Eigelb bestreichen

Schritt 9

Backzeit:30 min

Zum Schluss den Hagelzucker darüber streuen und den Hefezopf aus dem Thermomix® auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.

Hagelzucker darüber streuen
Gesamtzeit: 2h
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2854kcal
Proteine: 66g
Fette: 80g
Kohlenhydrate: 463g
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