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Hefeteig mit Trockenhefe

Zutaten:

1 Hefeteig

Hefeteig mit Trockenhefe: Grundrezept

Gelingt garantiert: Unser Grundrezept für fluffigen Hefeteig mit Trockenhefe. Wir zeigen dir, wie es funktioniert.

Hefeteig mit Trockenhefe zubereiten

Schritt 1

In einer großen Schüssel Mehl, Salz, Zucker und die Trockenhefe miteinander vermischen. Mittig eine Mulde formen und die weiche Butter hineingeben.

Hefe zum Mehl geben

Schritt 2

Die Milch lauwarm erwärmen und ebenfalls in die Mulde geben.

Milch in die Schüssel gießen

Schritt 3

Dann alles für ca. 8 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das geht mit den Händen oder mit den Knethaken.

Hefeteig mit Trockenhefe kneten

Schritt 4

Ruhezeit:1 h

Den Hefeteig mit Trockenhefe abgedeckt an einem warmen Ort Den Hefeteig mit Trockenhefe abgedeckt an einem warmen Ort 60 bis 90 Minuten ruhen lassen und wie gewünscht weiterverarbeiten.

Teig in Schüssel legen
Gesamtzeit: 1h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2714kcal
Proteine: 62g
Fette: 64g
Kohlenhydrate: 466g
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