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Haselnussmakronen ohne Oblaten
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Kokosmakronen ohne Oblaten
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Mandelmakronen ohne Oblaten
Mandelmakronen ohne Oblaten
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Omas Haselnussmakronen

Zutaten:

30 Haselnussmakronen

Haselnussmakronen nach Omas Rezept

Großmutters Leckereien schmecken einfach am besten, oder? Unsere Haselnussmakronen nach Omas Rezept sind in wenigen Schritten zubereitet und super köstlich. Hier gibt es das leckere Rezept zum Nachbacken.

Haselnussmakronen nach Omas Rezept backen

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Schritt 2

Das Eiweiß mit Salz aufschlagen und gegen Ende den Zucker sowie Vanillezucker einrieseln lassen. So lange weiter schlagen, bis ein fester Eischnee entsteht.

Zucker einrieseln lassen

Schritt 3

Anschließend die Haselnüsse und das Rumaroma unter die Eiweißmasse heben.

Haselnüsse unter den Eischnee geben

Schritt 4

Die Masse dann mit zwei Löffeln auf die Oblaten geben und auf mittlerer Schiene für ca. 12 bis 15 Minuten backen. Die Haselnussmakronen anschließend abkühlen lassen.

Makronen formen

Schritt 5

Jetzt die Schokolade klein hacken und über dem Wasserbad schmelzen. Die Haselnussmakronen schließlich damit verzieren.

Omas Haselnussmakronen mit Schokolade überziehen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 96kcal
Proteine: 2g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 7g
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