Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Vegane Haferkekse
Vegane Haferkekse
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Einfache Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Schwedische Haferkekse wie bei Ikea
Schwedische Haferkekse wie bei Ikea
Haferkekse ohne Zucker
Haferkekse ohne Zucker
Druckvorschau:
Haferkekse mit Schokolade

Zutaten:

20 Haferkekse

Haferkekse mit Schokolade

Unsere goldgelben Haferflockenkekse sind sooo knusprig - und mit der Schokolade einfach himmlisch lecker. 😋 Wir zeigen dir, wie einfach du den Keks-Klassiker nachbacken kannst.

Haferkekse mit Schokolade backen

Schritt 1

Die weiche Butter, eine Prise Salz und den Rohrzucker mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen und das Ei unterrühren.

Rohrzucker dazugeben
Ei dazugeben

Schritt 2

Mehl, Backpulver und Zimt durch ein Sieb zur Masse geben und zusammen mit den Haferflocken unterkneten.

Mehl sieben
Haferflocken dazugeben

Schritt 3

Dann die Schokodrops einrühren und den Teig, mit Frischhaltefolie bedeckt, ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Schokotröpfchen unterheben

Schritt 4

Den Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Mit leicht befeuchteten Händen aus dem Teig ca. walnussgroße Kugeln formen und diese mit ausreichend Abstand zueinander auf das Backblech legen.

Teig zu Kugeln formen und auf das Blech legen

Schritt 5

Die Teigkugeln mit der Handfläche leicht flach drücken und die Haferkekse mit Schokolade auf mittlerer Schiene ca. 12 bis 15 Minuten backen. Vor dem Lösen vom Backpapier auskühlen lassen.

Haferkekse mit Schokolade formen
Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 132kcal
Proteine: 2g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum