Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferkekse ohne Zucker
Haferkekse ohne Zucker
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Haferflockenplätzchen ohne Mehl
Einfache Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Haferflockenplätzchen nach Omas Art
Omas Butterplätzchen
Omas Butterplätzchen
Haferflockenkekse: schnell und einfach
Haferflockenkekse: schnell & einfach
Vegane Haferkekse
Vegane Haferkekse
Druckvorschau:
Haferflockenkekse

Zutaten:

12 Haferflockenkekse

Haferflockenkekse

Sie sind ohne großen Aufwand gebacken, bei Groß und Klein beliebt und so lecker: unsere Haferflockenkekse. Wie du das Kleingebäck selbst zu Hause backen kannst und wie du das Rezept kinderleicht abwandeln kannst, verraten wir dir hier.

Haferflockenkekse backen

Schritt 1

Im ersten Schritt die Butter zusammen mit Zucker, Salz, Zimt sowie Vanillepaste bei mittlerer Stufe schmelzen.

Zucker und Butter in einen Topf geben

Schritt 2

Sobald alles geschmolzen ist, den Topf vom Herd nehmen und die Haferflocken unterrühren. Das Ganze für etwa 15 Minuten abkühlen lassen.

Haferflocken zur Butter geben

Schritt 3

Nun den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Außerdem das Ei unter die Haferflockenmasse rühren.

Ei dazu schlagen

Schritt 4

Nun Mehl und Backpulver durch ein Sieb zur Masse geben und alles zu einer klebrigen Masse verrühren.

Mehl dazu sieben

Schritt 5

Die Haferflockenmasse nun mit den Händen zu ca. walnussgroßen Kugeln formen und mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.

Haferflockenkekse formen

Schritt 6

Die Haferflockenkekse etwas flach drücken und auf mittlerer Schiene ca. 15 bis 17 Minuten backen. Die fertigen Kekse auf einem Gitterrost abkühlen lassen.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 153kcal
Proteine: 3g
Fette: 7g
Kohlenhydrate: 19g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum