Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferflocken-Quark-Brot
Haferflocken-Quark-Brot
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
Schnelles Naan Brot ohne Hefe
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse
Gefülltes Chili-Pfannenbrot mit Käse
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Sonnenblumenbrot: einfach & fluffig
Druckvorschau:
Haferflockenbrot mit Quark

Zutaten:

1 Haferflockenbrot

Haferflockenbrot mit Quark

Wenige Zutaten, 15 Minuten Zeit und schon ist dein glutenfreies Haferflockenbrot mit Quark bereit für den Ofen. Backe mit unserem einfachen Rezept jetzt ein leckeres Haferflocken-Quark-Brot ohne Mehl!

Haferflockenbrot mit Quark backen

Schritt 1

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Eier, Salz und Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.

Eier zum Quark geben

Schritt 3

Anschließend beide Haferflockensorten, Backpulver und Brotgewürz dazugeben und mit einem Löffel einrühren.

Haferflocken dazugeben

Schritt 4

Dann mit feuchten Händen den Teig gut verkneten und zu einem festen Brotlaib formen.

Brotlaib formen

Schritt 5

Backzeit:50 min

Den Brotlaib in die vorbereitete Kastenform legen und mit einer Handvoll kernigen Haferflocken bestreuen. Das Haferflockenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

mit Haferflocken bestreuen

Hinweis: Vor dem Anschneiden das Haferflockenbrot mit Quark auf einem Gitter oder Rost auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2360kcal
Proteine: 145g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 318g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum