Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Haferflocken-Quark-Brot
Haferflocken-Quark-Brot
Brot mit Trockenhefe und Weizenmehl backen
Brot backen mit Trockenhefe und Weizenmehl
Schnelles Naan-Brot ohne Hefe
Schnelles Naan Brot ohne Hefe
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dinkelbrot mit Trockenhefe selber backen
Dönerbrot mit Sesam backen
Dönerbrot backen
Brotchips einfach selber machen
Brotchips einfach selber machen
Druckvorschau:
Haferflockenbrot mit Quark

Zutaten:

1 Haferflockenbrot

Haferflockenbrot mit Quark

Wenige Zutaten, 15 Minuten Zeit und schon ist dein glutenfreies Haferflockenbrot mit Quark bereit für den Ofen. Backe mit unserem einfachen Rezept jetzt ein leckeres Haferflocken-Quark-Brot ohne Mehl!

Haferflockenbrot mit Quark backen

Schritt 1

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Eier, Salz und Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.

Eier zum Quark geben

Schritt 3

Anschließend beide Haferflockensorten, Backpulver und Brotgewürz dazugeben und mit einem Löffel einrühren.

Haferflocken dazugeben

Schritt 4

Dann mit feuchten Händen den Teig gut verkneten und zu einem festen Brotlaib formen.

Brotlaib formen

Schritt 5

Backzeit:50 min

Den Brotlaib in die vorbereitete Kastenform legen und mit einer Handvoll kernigen Haferflocken bestreuen. Das Haferflockenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.

mit Haferflocken bestreuen

Hinweis: Vor dem Anschneiden das Haferflockenbrot mit Quark auf einem Gitter oder Rost auskühlen lassen.

Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 2360kcal
Proteine: 145g
Fette: 44g
Kohlenhydrate: 318g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum