Wenige Zutaten, 15 Minuten Zeit und schon ist dein glutenfreies Haferflockenbrot mit Quark bereit für den Ofen. Backe mit unserem einfachen Rezept jetzt ein leckeres Haferflocken-Quark-Brot ohne Mehl!
Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Eier, Salz und Quark mit den Schneebesen des Rührgerätes cremig aufschlagen.
Anschließend beide Haferflockensorten, Backpulver und Brotgewürz dazugeben und mit einem Löffel einrühren.
Dann mit feuchten Händen den Teig gut verkneten und zu einem festen Brotlaib formen.
Backzeit:50 min
Den Brotlaib in die vorbereitete Kastenform legen und mit einer Handvoll kernigen Haferflocken bestreuen. Das Haferflockenbrot im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen.
Hinweis: Vor dem Anschneiden das Haferflockenbrot mit Quark auf einem Gitter oder Rost auskühlen lassen.