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Gurkenschlange

Zutaten:

1 Gurkenschlange

Gurkenschlange

Wie lecker Rohkost aussehen kann, zeigt unsere bunte Gurkenschlange! Bestückt mit farbenfrohen Spießen schlängelt sie sich durchs Buffet und sichert die Vitamin-Versorgung der Kids. Mit unserer Anleitung meisterst du die Gestaltung der Schlange im Handumdrehen.

Gurkenschlange zubereiten

Schritt 1

Zuerst ca. 5 cm der Gurken von der Blütenseite abschneiden. Dabei die Abschnitte für das Maul/die Mäuler der Schlange aufheben. Dann einige Streifen der Gurkenschale mit dem Sparschäler abschälen.

Gurke schälen

Tipp: Du kannst auch aus zwei Abschnitten zwei Mäuler formen oder du verwendest einen als Maul und einen als Schwanz der Schlange.

Schritt 2

Danach die Gurken in Scheiben schneiden und auf einem Teller als Gurkenschlange platzieren.

Gurke in Scheiben schneiden
Gurkenschlange auf Teller platzieren

Schritt 3

Aus dem Gurkenabschnitt nun das Maul schneiden. Dafür den Abschnitt zu einem Drittel einschneiden und mit einem spitzen Messer Augen einritzen.

Aus Gurkenende ein Maul schneiden
Augen in Gurke schneiden

Tipp: Aus kleinen Gemüsestücken kannst du die Augen auch noch mehr ausgestalten.

Augen der Gurkenschlange gestalten

Schritt 4

Paprika in Streifen schneiden und aus einem Streifen eine Zunge schneiden. Die restlichen Paprikastreifen auf den Teller legen.

Aus Paprika eine Zunge schneiden

Schritt 5

Tomaten und Mozzarella auf Zahnstocher spießen und dann auf der Gurkenschlange verteilen.

Tomate und Mozzarella auf Zahnstocher spießen
Tomate-Mozzarella-Spieße auf Teller verteilen

Schritt 6

Gouda in kleine Dreiecke schneiden und zusammen mit Weintrauben ebenfalls auf Zahnstocher spießen. Diese zum Schluss auf dem Teller verteilen.

Gouda und Weintrauben auf Zahnstocher spießen
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 1224kcal
Proteine: 78g
Fette: 80g
Kohlenhydrate: 45g
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