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Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing

Zutaten:

2 Portionen

Gurkensalat wie früher mit Essig-Öl-Dressing: geht schnell und einfach

Knackig-frisch und schön würzig – so lieben wir unseren Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing! Er schmeckt wie früher. Der klassische Gurkensalat ist schnell zubereitet und passt zu vielen Gerichten.

Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing zubereiten

Schritt 1

Die Gurken zuerst in dünne Scheiben scheiden. Danach die Schalotte schälen und fein würfeln. Beides in eine Schüssel geben.

Gurke in Scheiben schneiden

Tipp: Damit die Gurken später nicht zu sehr nachwässern, kannst du die Gurkenscheiben vorher mit etwas Salz bestreuen und 30 Minuten in einem Sieb ruhen lassen. So tritt das Gurkenwasser aus und verwässert dir später nicht den Salat. Wenn du den Gurkensalat aber direkt nach der Zubereitung essen willst, kannst du dir diesen Schritt sparen.

Schritt 2

Den Essig mit Senf, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl langsam einrühren.

Zucker zum Essig-Öl-Dressing geben
Essig-Öl-Dressing verrühren

Schritt 3

Das Essig-Öl-Dressing anschließend unter die Gurken rühren. Dill fein hacken und untermischen. Den Gurkensalat 5 Minuten ziehen lassen und eventuell nachwürzen.

Essig-Öl-Dressing über Gurken geben
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing verrühren
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 232kcal
Proteine: 4g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 17g
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