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einfacher Gurkensalat mit Schmand

Zutaten:

4 Portionen

Einfacher Gurkensalat mit Schmand

Gurken und Dill: ein richtiger Klassiker. Unser Gurkensalat wird mit frischem Schmand und Senf verfeinert. Damit kommt Abwechslung auf den Tisch.

Gurkensalat mit Schmand zubereiten

Schritt 1

Gurke waschen, die Enden abschneiden und in dünne Scheiben schneiden oder mit einem Hobel fein hobeln. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Nun alles salzen, gut vermengen und für 5-10 Minuten ruhen lassen lassen. Das entstandene Gurkenwasser abgießen.

Schritt 2

Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Senf und Schmand dazu geben. Zitrone halbieren und den Saft dazu pressen und alles mit den Gurkenscheiben vermengen.

Schritt 3

Zuletzt Gurkensalat mit Schmand mit Pfeffer, Zucker abschmecken und ein paar Tropfen Sonnenblumenöl dazugeben.

Tipp: Das Öl löst die fettlöslichen Vitamine. So kann der Körper sie besser aufnehmen.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 144kcal
Proteine: 3g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 8g
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