Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Fenchel-Gurken-Salat mit Dill
Omas Gurkensalat süß-sauer
Omas Gurkensalat süß-sauer
Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing
Klassischer Gurkensalat mit Essig-Öl-Dressing wie früher
Gurkensalat mit Joghurt
Gurkensalat mit Joghurt-Dressing: einfach & lecker
Gurken-Avocado-Salat
Gurken-Avocado-Salat
Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne
Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne
Druckvorschau:
Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta

Zutaten:

4 Portionen

Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta

Frisch, fruchtig und farbenfroh kommt unser Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta daher. Schnell und einfach zubereitet kannst du ihn an der frischen Luft genießen oder für die nächste Grillparty vorbereiten.

Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta zubereiten

Schritt 1

Zuerst die Enden der Gurken wegschneiden und die Gurken anschließend halbieren. Nun die Gurkenhälften mit einem Sparschäler in feine Streifen schälen.

Gurken in feine Streifen schälen

Schritt 2

Danach die Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Anschließend den Feta in Würfel schneiden und alles zusammen mit den Gurkenstreifen in eine Schüssel geben.

Erdbeeren schneiden
Feta würfeln

Schritt 3

Für das Dressing den Essig mit dem Agavendicksaft in einer kleinen Schüssel verrühren, leicht mit Salz und Pfeffer würzen und danach das Walnussöl einrühren.

Agavendicksaft in eine Schüssel geben
Essig dazu geben

Schritt 4

Nun Minze und Petersilie fein hacken.

Petersilie hacken

Schritt 5

Zuletzt die Sonnenblumenkerne darüber streuen und den Gurkensalat mit der Petersilie und Minze anrichten. 

Sonnenblumenkerne über den Gurkensalat mit Erdbeeren und Feta geben
Gesamtzeit: 15min
Zubereitung: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 234kcal
Proteine: 8g
Fette: 16g
Kohlenhydrate: 15g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum