Wir möchten dir gerne einen echten Klassiker der Hausmannskost vorstellen: Gurkensalat mit Dill und saurer Sahne. Mit einem cremigen Dressing, kühl und erfrischend – dieser Salat ist der perfekte Begleiter bei knusprigen Fisch- und Fleischgerichten. Mit wenigen Zutaten ist er im Handumdrehen zubereitet und ein absolut erfrischendes Geschmackserlebnis – nicht nur im Sommer!
Gurke schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen und in feine Würfel scheiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben.
Dill hacken und zu den Gurkenscheiben in die Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und anschließend 10 Minuten ziehen lassen.
Saure Sahne, Balsamico und Öl dazugeben, alles gut verrühren und den Salat noch einmal 10 Minuten ziehen lassen.
Abschließend den Gurkensalat noch einmal abschmecken.