Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nudeln mit Tomatensauce
Nudeln mit Tomatensauce
Zigeunersauce Original-Rezept
Paprikasauce ungarischer Art nach Original-Rezept
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido Titelbild
Süß-saures Kürbis-Chutney aus Hokkaido
Einfache Tomatensoße aus Tomatenmark
Einfache Tomatensoße aus Tomatenmark
Klassisches Tomatensugo
Klassisches Tomatensugo
Spaghetti mit Tomatensoße
Spaghetti mit Tomatensoße
Druckvorschau:
Tomatensoße selber machen

Zutaten:

4 Portionen

Grundrezept: Tomatensoße selber machen

Du hast genug von Nudeln mit Ketchup und bist bereit für die nächste Stufe? Dann schau dir unser
Grundrezept für einfache Tomatensoße an, denn die kannst du ganz leicht selber machen.

Tomatensoße kochen

Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden

Schritt 2

Anschließend Öl in einem Topf erwärmen und die Gemüsewürfel darin anbraten. Danach Dosentomaten und Zucker dazugeben. Die Tomatensoße für ca. 20 Minuten leicht köcheln lassen.

Dosentomaten zu den Zwiebeln geben

Schritt 3

Basilikum abzupfen, fein schneiden und in die Soße geben. Diese anschließend abschmecken und gleich genießen.

Basilikum zur Tomatensoße geben

Tipp: Wenn du deine Soße lieber etwas feiner magst, kannst du sie an dieser Stelle noch pürieren.

Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 47kcal
Proteine: 2g
Fette: 0g
Kohlenhydrate: 9g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum