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Crêpes Grundrezept

Zutaten:

10 Crêpes

Crêpes Teig Rezept: einfach & schnell

Lust auf hauchdünne Crêpes wie vom Jahrmarkt? Mit unserem einfachen Crêpes-Rezept gelingen dir die französischen Klassiker im Handumdrehen – perfekt für süße und herzhafte Variationen!

Grundrezept für Crêpes Teig

Schritt 1Mehl sieben

Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen.

Mehl sieben
Mulde formen

Schritt 2Eier und Zucker dazugeben

In die Mitte die Eier schlagen und den Puderzucker dazugeben.

Eier dazugeben

Schritt 3

Unter ständigem Rühren nun die Milch dazu gießen und zu einen klümpchenfreien Teig verrühren.

Milch dazu gießen

Schritt 4

Butter mit einer Prise Salz in einem Topf flüssig werden lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben.

Butter dazugeben

Schritt 5

Öl und Rum dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen.

Öl dazugeben
Rum dazugeben

Schritt 6

Nun den Crepe-Maker heiß werden lassen und leicht mit Öl einfetten. Dann in die Mitte eine Kelle Teig darauf geben. Sofort den Teig kreisförmig mit dem Holzschieber ohne Druck gleichmäßig verteilen.

Teig verteilen

Tipp: Jedes Gerät ist anders! Verzweifle nicht, wenn es beim ersten Versuch nicht klappt. Experimentiere gegebenenfalls mit der Teigdicke und Backdauer. Alternativ kannst du natürlich auch eine Pfanne benutzen. Sie sollte aber eine gute Beschichtung haben.

Schritt 7

Crepe nun wenden, für ein paar Sekunden backen lassen und nach Lust und Laune befüllen. Zum Schluss zusammenklappen.

Crepe wenden
Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 201kcal
Proteine: 5g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 24g
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