Lust auf hauchdünne Crêpes wie vom Jahrmarkt? Mit unserem einfachen Crêpes-Rezept gelingen dir die französischen Klassiker im Handumdrehen – perfekt für süße und herzhafte Variationen!
Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde formen.
In die Mitte die Eier schlagen und den Puderzucker dazugeben.
Unter ständigem Rühren nun die Milch dazu gießen und zu einen klümpchenfreien Teig verrühren.
Butter mit einer Prise Salz in einem Topf flüssig werden lassen. Anschließend mit in die Schüssel geben.
Öl und Rum dazugeben. Alles gut miteinander vermischen. Abgedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten durchziehen lassen.
Nun den Crepe-Maker heiß werden lassen und leicht mit Öl einfetten. Dann in die Mitte eine Kelle Teig darauf geben. Sofort den Teig kreisförmig mit dem Holzschieber ohne Druck gleichmäßig verteilen.
Tipp: Jedes Gerät ist anders! Verzweifle nicht, wenn es beim ersten Versuch nicht klappt. Experimentiere gegebenenfalls mit der Teigdicke und Backdauer. Alternativ kannst du natürlich auch eine Pfanne benutzen. Sie sollte aber eine gute Beschichtung haben.
Crepe nun wenden, für ein paar Sekunden backen lassen und nach Lust und Laune befüllen. Zum Schluss zusammenklappen.