Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Grünkohlsalat
Grünkohlsalat
Sommer-Schichtsalat
Sommer-Schichtsalat
Karottensalat aus dem Thermomix®
Karottensalat aus dem Thermomix®
Eiersalat DDR
Einfacher Eiersalat nach klassischem DDR-Rezept
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Bunter Salat mit leckerem Dressing
Wirsingsalat mit Walnüssen
Wirsingsalat mit Walnüssen
Druckvorschau:
Grünkohlsalat mit Granatapfel

Zutaten:

2 Portionen

Grünkohlsalat mit Granatapfel

Grünkohl hat im Winter Saison und so ist unser bunter Grünkohlsalat mit Granatapfel perfekt für graue Wintertage. Er ist schnell und einfach zubereitet und steckt voller gesunder Inhaltsstoffe. Damit ist er der ideale Booster für dein Immunsystem.

Grünkohlsalat mit Granatapfel zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Grünkohl gründlich waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.

Grünkohl schneiden

Schritt 2

Danach die Rote Bete über ein Sieb abtropfen lassen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Rote Bete schneiden

Tipp: Da Rote Bete stark färbt, empfehlen wir, beim Schneiden einen Handschuh zu tragen.

Schritt 3

Nun den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen und zusammen mit dem Wirsing und der Roten Beete in eine Schüssel geben.

Granatapfel entkernen

Schritt 4

Anschließend Leinöl, Zitronensaft und Honig dazugeben. Den Grünkohlsalat mit Granatapfel mit Salz und Pfeffer würzen sowie alles gut vermischen.

Öl zum Grünkohlsalat geben
Zitrone zum Salat pressen
Grünkohlsalat mit Granatapfel würzen

Tipp: Möchtest du den Salat vegan zubereiten, kannst du den Honig durch Agavendicksaft ersetzen.

Gesamtzeit: 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 195kcal
Proteine: 5g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 23g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum