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Grünkohlsalat

Zutaten:

3 Portionen
Für den Grünkohlsalat:
Für das Dressing:
Für das Topping:

Grünkohlsalat

Frischer Salat im Winter? Mit unserem gesunden Grünkohlsalat ist das kein Problem. Der Kohl hat in der kalten Jahreszeit Saison und sorgt so für vitaminreiche Abwechslung auf deinem Speiseplan. Getoppt wird der Salat mit Birne, Cranberrys und Granatapfel.

Grünkohlsalat zubereiten

Schritt 1

Birnen waschen, vierteln und das Kerngehäuse rausschneiden. Anschließend in Spalten schneiden, in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln.

Birne in dünne Spalten schneiden

Schritt 2

Grünkohl gründlich waschen und trockenschleudern. Anschließend die Stiele herausschneiden und in mundgerechte Stücke zupfen. Den Kohl in eine große Schüssel geben, etwas salzen und mit den Händen durchkneten, damit das Salz besser einziehen kann.

Grühnkohl waschen und in Stücke zupfen

Schritt 3

Karotte schälen, in feine Streifen schneiden und zum Grünkohl geben.

Karottenstreifen zum Grünkohl geben

Schritt 4

Granatapfelkerne aus der Schale lösen und mit den Cranberrys in die Schüssel geben.

Granatapfelkerne aus der Schale lösen

Schritt 5

Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben, salzen und pfeffern und gut durchschütteln.

Dressing zubereiten

Schritt 6

Dressing sowie Birnenspalten zum Grünkohlsalat geben und gut durchmischen.

Birne in dünne Spalten schneiden

Schritt 7

Walnüsse mit den Händen leicht zerbröseln und in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Gemeinsam mit dem Feta über den Grünkohlsalat bröseln und wie gewünscht anrichten.

geröstete Walnüsse und Feta über den Grünkohlsalat bröseln

Tipp: Du ernährst dich vegetarisch? Dann musst du beim Kauf auf Feta aus mikrobiellem Lab achten. Dieser ist vegetarisch.

Gesamtzeit: 25min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 448kcal
Proteine: 12g
Fette: 31g
Kohlenhydrate: 29g
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