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Grünkohlchips

Zutaten:

2 Portionen (je 30 g)

Grünkohlchips aus dem Backofen selber machen

Grünkohlchips aus dem Backofen machen deiner Suche nach einem leckeren gesunden Knuspersnack ein Ende! Wir zeigen dir, wie dir die würzigen Gemüsechips ganz einfach gelingen! 

Grünkohlchips aus dem Backofen selber machen

Schritt 1

Zuerst Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Grünkohlblätter vom Strunk zupfen und waschen. Mit einer Salatschleuder trockenschleudern oder auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. 

Grünkohl waschen
Grünkohl in Salatschleuder trocken schleudern

Schritt 2

Danach Grünkohl in eine Schüssel geben. Olivenöl darüber gießen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut miteinander vermengen und auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. 

Öl dazugießen
Grünkohlchips auf Backblech verteilen

Tipp: Du kannst die Chips auch mit Sesam oder getrockneten Chiliflocken aufpeppen.

Schritt 3

Zuletzt Grünkohlchips 20-25 Minuten im Ofen trocknen lassen. Behalte die Chips gut im Blick, da sie sehr schnell verbrennen können. 

Tipp: Du kannst die Grünkohlchips auch im Dörrautomat trocken. Dafür stellst du dein Gerät auf 60 °C und lässt sie darin 60-80 Minuten trocknen. 

Grünkohlchips
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 126kcal
Proteine: 4g
Fette: 11g
Kohlenhydrate: 3g
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