Die Vitamin-C-Bombe Grünkohl lässt grüßen. Ob zur Weihnachtszeit oder nach einem kalten Tag im Freien, diese deftige Pfanne Grünkohl mit Mettenden wärmt dich ordentlich auf! Mit unserem Rezept holst du das Beste aus dem Grünkohl raus.
Zu Beginn Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Dann den Kassler in kleine Würfel schneiden.
Nun Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln, Zwiebeln und Kassler darin anschwitzen.
Garzeit:25 min
Gemüsebrühe und den gefrorenen Grünkohl dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen. Anschließend für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Garzeit:10 min
Danach den Senf unterrühren, die Mettenden hineinlegen und alles für weitere 10 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Zum Schluss noch einmal alles abschmecken und den Grünkohl mit Mettenden mit Senf servieren.