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Grünkernsuppe

Zutaten:

4 Portionen

Grünkernsuppe

Mit unserer Grünkernsuppe können wir das gesunde Getreide in unseren Speiseplan einbauen. Die Suppe ist ein echtes Comfort Food und steckt voller wertvoller Nährstoffe. Die Grünkernsuppe ist super cremig und ideal zum Aufwärmen nach einem kalten Tag im Freien.

Grünkernsuppe kochen

Schritt 1

Zuerst Karotte und Sellerie schälen und Lauch putzen. Anschließend alles in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen.

Gemüse klein schneiden

Schritt 2

Danach die Butter in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen und die Gemüsewürfel dazugeben sowie den Knoblauch dazupressen und alles anschwitzen.

Knoblauch zu den Gemüsewürfeln pressen

Schritt 3

Nun den Grünkernschrot dazugeben und mit anschwitzen.

Grünkernschrot zum Gemüse geben

Schritt 4

Anschließend die Gemüsebrühe dazu gießen und alles mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Grünkernsuppe zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Gemüsebrühe zur Suppe gießen
Grünkernsuppe mit Deckel kochen

Schritt 5

Zum Schluss Crème fraîche unter die Grünkernsuppe rühren und alles nochmals abschmecken. Die Petersilie klein hacken und über die Suppe geben.

Crème fraîche zur Grünkernsuppe geben
Petersilie zur Grüngernsuppe geben
Gesamtzeit: 35min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 275kcal
Proteine: 6g
Fette: 18g
Kohlenhydrate: 18g
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