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Grießauflauf mit Kirschen

Zutaten:

4 Portionen

Grießauflauf mit Kirschen und Sahne

Wenn du Grießbrei magst, solltest du unbedingt unseren Grießauflauf mit Kirschen probieren. Der heizt an kühlen Tagen richtig schön ein und schmeckt noch dazu wunderbar süß.

Grießauflauf mit Kirschen und Sahne backen

Schritt 1

Zuerst Butter, Milch und Sahne in einen Topf geben und erhitzen. Grieß unter ständigem Rühren hinzugeben und für 3-4 Minuten köcheln.

Milch und Butter erwärmen
Grieß unterrühren

Schritt 2

Wenn die Konsistenz wesentlich dicker ist, Grießbrei in eine Schüssel geben und kurz auskühlen lassen. Limette heiß waschen und die Schale abreiben.

Grießbrei umfüllen und abkühlen lassen
Limettenschale abreiben

Schritt 3

Danach den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit dem Zucker schaumig aufschlagen und unter den Grießbrei heben.

Eier trennen
Eigelb unter den Grieß heben

Schritt 4

Anschließend den Eischnee ebenfalls unterheben. Eine große Auflaufform mit Butter fetten und etwas Zucker darin gleichmäßig verteilen.

Eiweiß unter den Grießauflauf heben
Auflaufform mit Butter einstreichen und Zucke darin verteilen

Schritt 5

Nun Sauerkirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Die Hälfte vom Grieß in die Auflaufform geben, die Hälfte der Kirschen darauf verteilen und nochmals Grießbrei und Kirschen darüber geben.

Grießauflauf mit Kirschen schichten
Grießauflauf mit Kirschen schichten

Schritt 6

Den Grießauflauf mit Kirschen 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Grießauflauf mit Kirschen

Nach dem Backen kannst du deinen Grießauflauf noch mit Puderzucker bestreuen. Am besten genießt du den Grießauflauf warm.

Grießauflauf mit Kirschen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 830kcal
Proteine: 18g
Fette: 54g
Kohlenhydrate: 67g
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