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griechisches Pita-Fladenbrot

Zutaten:

4 Pita-Fladenbrote

Griechisches Pita-Fladenbrot

Du liebst die griechische Küche? Dann solltest du dieses Pita-Fladenbrot unbedingt selbst backen! Außen leicht knusprig und innen weich – perfekt zum Dippen, Füllen oder einfach pur genießen.

Griechisches Pita-Fladenbrot backen

Schritt 1

Zunächst das Mehl in eine Schüssel geben und Salz sowie eine Prise Zucker dazugeben.

Salz zum Mehl geben

Schritt 2

Danach das Wasser mit der Milch mischen. Die Hälfte davon mit der Hefe verrühren.

Milch zum Wasser gießen
Hefe in das Wasser-Milch-Gemisch geben

Tipp: Erhitze Wasser und Milch nicht zu stark, da Hefe ab einer Temperatur von 45 °C nicht mehr arbeitet.

Schritt 3

Nun die aufgelöste Hefe zum Mehl geben und alles für ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verkneten.

Hefemilch zum Mehl gießen

Schritt 4

Ruhezeit:15 min

Die Teigschüssel mit einem feuchten Küchentuch abdecken und für 15 Minuten bei Zimmertemperatur gehen lassen.

Teig in der Schüssel abdecken

Schritt 5

Nun die restliche Flüssigkeit zusammen mit dem Olivenöl unter den Vorteig mischen und dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis ein glatter Teig entsteht.

Öl zum Teig geben
Teig verkneten

Schritt 6

Ruhezeit:30 min

Den Teig in gleich große Stücke für die gewünschte Anzahl an Pita-Broten teilen, daraus Kugeln formen und nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Teig teilen
Teiglinge abdecken

Schritt 7

Nun die Teiglinge zu Fladenbroten flach drücken oder auch ausrollen.

Fladenbrot flach drücken

Schritt 8

Backzeit:14 min

Zuletzt die griechischen Pita-Fladenbrote mit einer Teigkarte auf der Oberfläche rautenförmig eindrücken und auf das Backblech legen. Die Fladenbrote 7 Minuten backen, wenden und weitere 7 Minuten backen.

griechisches Pita-Fladenbrot aufs Blech legen
Gesamtzeit: 1h 24min
Zubereitung: 25min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 253kcal
Proteine: 10g
Fette: 4g
Kohlenhydrate: 44g
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