Dieser griechische Nudelsalat ist auf dem Buffet bestimmt als erstes alle. Kein Wunder, denn mit knackigem Gemüse und einer ordentlichen Portion Feta ist der Nudelsalat einfach unwiderstehlich lecker.
Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.
Anschließend die Pasta durch ein Sieb abgießen. Kurz abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.
Gurke und Tomaten waschen. Gurkenende abschneiden, anschließen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen auch in Würfel schneiden.
Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Anschließend nur die gelbe Schale der Zitrone dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.
Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.
Feta dazu bröseln. Den griechischen Nudelsalat gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.