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Griechischer Nudelsalat

Zutaten:

4 Portionen

Griechischer Nudelsalat

So ein leckerer, bunter, griechischer Nudelsalat ist auf dem Buffet bestimmt als erstes alle. Mit knackigem Gemüse und einer ordentlichen Portion Feta ist der Nudelsalat die perfekte Beilage oder ein leichtes Hauptgericht.

Griechischen Nudelsalat zubereiten

Schritt 1

Salzwasser zum Kochen bringen und die Pasta darin al dente kochen.

Pasta kochen

Schritt 2

Anschließend die Pasta durch ein Sieb abgießen. Kurz abkühlen lassen.

Tipp: Schrecke die Nudeln nicht ab und öle sie auch nicht ein. So kann die Pasta nämlich den Geschmack der anderen Zutaten besser aufnehmen.

Schritt 3

In der Zwischenzeit, Knoblauch und Zwiebeln schälen. Knoblauch in eine Schüssel pressen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und mit in die Schüssel geben.

Zwiebeln schneiden

Schritt 4

Gurke und Tomaten waschen. Gurkenende abschneiden, anschließen in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten vom Strunk entfernen auch in Würfel schneiden.

Tomate würfeln

Schritt 5

Oliven aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen und halbieren. Paprika trocken tupfen und in Streifen schneiden.

Paprika klein schneiden

Schritt 6

Anschließend nur die gelbe Schale der Zitrone dazu reiben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitrone auspressen

Tipp: Die weiße Schicht unter der gelben Schale enthält viele Bitterstoffe, achte also darauf, diese nicht mit abzureiben 🍋

Schritt 7

Essig, Öl, Oregano, Salz und Pfeffer dazugeben.

Öl dazugeben

Schritt 8

Feta dazu bröseln. Den griechischen Nudelsalat gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Feta dazugeben
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 387kcal
Proteine: 12g
Fette: 19g
Kohlenhydrate: 42g
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