Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Nudelauflauf mit Fleischwurst
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini-Auflauf mit Schinken-Käse-Sahne-Soße
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Nudelauflauf mit Spinat
Nudelauflauf mit Spinat
Maultaschen-Auflauf
Maultaschen-Auflauf
Druckvorschau:
Griechischer Nudelauflauf

Zutaten:

6 Portionen

Griechischer Nudelauflauf mit Feta

Nix geht über Nudelauflauf, oder? Wenn er dann noch an den herrlichen Sommerurlaub zurückerinnert, schmeckt er gleich doppelt so gut! Unser griechischer Nudelauflauf mit Feta wird auch dich begeistern.

Griechischen Nudelauflauf mit Feta zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen. Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch würfeln

Schritt 2

Dann das Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Außerdem Thymian, Tomatenmark, Zimt und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und umrühren.

Kräuter dazuegeben
Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Danach Brühe und Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen.

Brühe dazu gießen

Schritt 4

Jetzt die Hitze reduzieren und Kochsahne sowie die Nudeln hinzugeben und unterheben.

Nudel dazugeben

Schritt 5

Im Anschluss alles in eine Auflaufform füllen, den Feta darüber bröseln und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Feta bröseln
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 592kcal
Proteine: 29g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum