Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Das weltbeste Kartoffelgratin.
Das weltbeste Kartoffelgratin
Schaschliktopf im Backofen
Bester Schaschliktopf im Backofen: zart, würzig & einfach
Schnitzelpfanne im Backofen ohne anbraten
Schnitzelpfanne aus dem Backofen ohne Anbraten
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Rehrücken im Ganzen braten nach Omas Rezept
Nudelauflauf ohne Vorkochen
Nudelauflauf ohne Vorkochen: schnell & einfach
Druckvorschau:
Griechischer Nudelauflauf

Zutaten:

6 Portionen

Griechischer Nudelauflauf mit Feta

Nix geht über Nudelauflauf, oder? Wenn er dann noch an den herrlichen Sommerurlaub zurückerinnert, schmeckt er gleich doppelt so gut! Unser griechischer Nudelauflauf mit Feta wird auch dich begeistern.

Griechischen Nudelauflauf mit Feta zubereiten

Schritt 1

Zunächst den Ofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen lassen. Währenddessen Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln.

Zwiebel und Knoblauch würfeln

Schritt 2

Dann das Hackfleisch mit Olivenöl in der Pfanne scharf anbraten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit braten. Außerdem Thymian, Tomatenmark und Paprikapulver zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und umrühren.

Kräuter dazuegeben
Tomatenmark dazugeben

Schritt 3

Danach Brühe und Tomaten hinzugeben und alles aufkochen lassen.

Brühe dazu gießen

Schritt 4

Jetzt die Hitze reduzieren und Kochsahne sowie die Nudeln hinzugeben und unterheben.

Nudel dazugeben

Schritt 5

Im Anschluss alles in eine Auflaufform füllen, den Feta darüber bröseln und für ca. 30 Minuten in den Ofen schieben.

Feta bröseln
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 592kcal
Proteine: 29g
Fette: 33g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum