Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Schneller Kritharaki-Salat
Schneller Kritharaki-Salat
Kritharaki
Kritharaki – Griechische Nudeln Rezept
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Italienischer Nudelsalat mit Rucola
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Leichter Nudelsalat mit Joghurt-Dressing
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Vegetarischer Kritharaki-Auflauf
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Kritharaki: Griechische Nudeln kochen
Druckvorschau:
Griechischer Kritharaki-Salat

Zutaten:

2 Portionen

Griechischer Kritharaki-Salat

Wir entführen dich auf eine kulinarische Reise. Mit unserem griechischen Kritharaki-Salat geht's ab ans Mittelmeer. Während die Kritharaki-Nudeln kochen, schnibbelst du das Gemüse und dann ist der Salat auch schon fast fertig zum Genießen.

Griechischen Kritharaki-Salat zubereiten

Schritt 1

Salzwasser aufkochen bringen und die griechischen Nudeln 13-15 Minuten weichkochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen und beiseitestellen.

Kritharaki kochen

Tipp: Schrecke die Nudeln nicht ab oder öle sie ein. So verbinden sie sich besser mit den restlichen Zutaten und können die Aromen besser aufnehmen.

Schritt 2

Nun Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen.

Knoblauch schälen und pressen

Schritt 3

Gurke und Paprika waschen. Enden der Gurke abschneiden und die Paprika entkernen und den Strunk entfernen. Beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

PAprika und Gurke in Würfel schneiden

Schritt 4

Kirschtomaten waschen und halbieren. Oliven aus dem Glas nehmen und ebenfalls halbieren. Das gesamte Gemüse in eine große Schüssel geben.

Tomaten und Oliven halbieren

Schritt 5

Kapern fein hacken und mit Balsamico und Olivenöl zum Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermengen.

Gemüse marinieren

Schritt 6

Nun die gekochten Kritharaki dazugeben und gleichmäßig unterrühren.

griechische Nudeln zum Salat geben

Schritt 7

Frühlingslauch und Petersilie waschen, trocken schütteln. Frühlingslauch in feine Ringe schneiden. Blätter der Petersilie fein hacken und beides über den Salat streuen.

Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Petersilienblätter fein hacken

Schritt 8

Feta über den griechischen Kritharaki-Salat bröseln und alles gut vermengen.  

Feta über den griechischen Kritharaki-Salat bröseln
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 15min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 502kcal
Proteine: 17g
Fette: 28g
Kohlenhydrate: 45g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum