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Graved Lachs mit klassischer Honig-Senf-Sauce

Zutaten:

4 Portionen
Für den Lachs
Für die Honig-Senf-Sauce

Graved Lachs mit klassischer Honig-Senf-Sauce

Graved Lachs mit klassischer Honig-Senf-Sauce ist eine echte Delikatesse und du brauchst weder Räucherofen noch Profiküche, um ihn selber zu machen. Deswegen eignet er sich auch toll zum Vorbereiten für Brunch, Buffet oder ein festliches Dinner.

Graved Lachs mit klassischer Honig-Senf-Sauce zubereiten

Schritt 1

Lachs trocken tupfen und auf Gräten kontrollieren.

Gräten aus dem LAchs entfernen.

Tipp: Am besten die Lachseite halbieren und die beiden Teile separat beizen, da die Schwanzseite schneller gebeizt ist.

Schritt 2

Die Hälfte des Dills waschen und fein hacken. Zitrone waschen und nur das Gelbe von der Schale dazureiben und mit dem Dill zusammen geben.

Dill fein hacken
Zitrone abreiben.

Schritt 3

Meersalz und Rohrzucker dazugeben und alles gut miteinander vermischen.

Salz zum Dressing dazugeben

Schritt 4

Die Lachseite von beiden Seiten mit der Mischung einreiben und auf ein Gitter legen. Darunter ein Blech legen und den Lachs mit Frischhaltefolie bedecken.

Lachs mit der Beize einreiben.

Schritt 5

Zum Beschweren eine Auflaufform auf den Lachs legen und diese mit Wasser befüllen. Durch das Gewicht verliert er mehr Wasser und wird so besser gebeizt. Den Graved Lachs nun für 20-24 Stunden beizen und das ausgetretene Wasser abgießen.

Auflaufform beschweren
Ausgetretener Sud aus dem Lachs abgießen.

Tipp: Achtung, die Auflaufform sollte nur leichten Druck ausüben, damit sie den Lachs nicht zerdrückt.

Schritt 6

Für die Sauce den Senf, Honig, Zitronensaft und Öl in eine Schüssel geben.

Honig dazugeben
Öl zum Dressing dazugeben.

Schritt 7

Dill fein hacken und ca. ¼ mit in die Schüssel geben. Alles gut vermengen.

Dill fein hacken
Dill zur Honig-Senf-Sauce geben

Schritt 8

Den gebeizten Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Mit dem restlichen Dill ummanteln und jetzt in leicht schräge, aber dünne Tranchen schneiden und mit der Honig-Senf-Sauce servieren.

Lachs abspülen
Graved Lachs in dünne Scheiben schneiden.
Gesamtzeit: 24h 20min
Zubereitung: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 686kcal
Proteine: 48g
Fette: 38g
Kohlenhydrate: 36g
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