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Graved Lachs beizen

Zutaten:

6 Portionen

Graved Lachs beizen

Graved Lachs ist ein echter Leckerbissen. Hast du schon einmal versucht Lachs selbst zu beizen? Es ist gar nicht so schwer wie du vielleicht glaubst. Hier zeigen wir dir unser leckeres Rezept zum Graved Lachs selber beizen.

Graved Lachs selber beizen

Schritt 1

Zuerst den Lachs auf Gräten kontrollieren und diese evtl. entfernen. Mit Küchenpapier abtupfen. Anschließend in eine tiefe Schüssel oder Auflaufform geben.

Lachs auf Gräten kontrollieren

Tipp: Besonders gut klappt das Beizen, wenn der Lachs gleichmäßig dick ist.

Schritt 2

Salz und Rohrzucker in eine Schüssel geben. Limettenschale abreiben und dazugeben.

Salz und Zucker mischen
Limettenschale abreiben

Tipp: Limettensaft kannst du hier leider nicht verwenden, da die Säure das Eiweiß im Fisch angreift.

Schritt 3

Danach die Kräuter waschen und gründlich trocken schütteln. Anschließend fein hacken und mit in die Schüssel geben.

Kräuter hacken

Schritt 4

Alles gut miteinander vermischen und den Lachs damit von beiden Seiten einreiben.

Lachs mit der Kräuterbeize einreiben

Schritt 5

Anschließend den Lachs in Frischhaltefolie wickeln und mit einem Holzbrett beschweren. Der Druck hilft dem Lachs noch mehr beim Flüssigkeitsentzug. Anschließend den Lachs für ca. 24-30 Stunden im Kühlschrank beizen.

Brett auf den Lachs legen

Schritt 6

Am nächsten Tag den Lachs mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. Danach in dünne Tranchen schneiden und genießen.

Graved Lachs in Tranchen schneiden
Graved Lachs beizen

Zum Lagern kannst du den Lachs in Frischhaltefolie wickeln. So hält er sich gekühlt ca. 3-5 Tage.

Gesamtzeit: 24h 10min
Zubereitung: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 162kcal
Proteine: 13g
Fette: 9g
Kohlenhydrate: 6g
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