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Schnelles Kartoffelgratin
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Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin

Zutaten:

2 Portionen

Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin nach Original-Rezept

Kennst du schon Gratin Dauphinois? Das französische Kartoffelgratin nach Original-Rezept wird nicht mit Käse überbacken und ist der ideale Begleiter zu Fleisch- und Fischspezialitäten. Wir zeigen dir, wie du die Beilage aus dem Ofen zubereitest.

Gratin Dauphinois: Französisches Kartoffelgratin zubereiten

Schritt 1

Zuerst den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.

Schritt 2

Die Sahne mit den Lorbeerblättern, Nelken, etwas Muskat, Salz sowie Pfeffer in einen Topf geben und einmal aufkochen lassen. Anschließend vom Herd nehmen und ziehen lassen.

Gewürze in den Topf geben
Salz in den Topf geben

Schritt 3

Dann die Kartoffeln schälen, in hauchdünne Scheiben schneiden oder reiben und mit der Butter in eine Auflaufform geben.

Kartoffeln schälen
Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 4

Die Kartoffelscheiben nun mit der Butter in eine Auflaufform geben.

Kartoffelscheiben in Auflaufform geben
Butterflocken dazugeben

Schritt 5

Die Sahne darüber gießen, alles mit Muskat würzen und für ca. 40 Minuten im Ofen fertig backen.

Muskatnuss reiben

Tipp: Du kannst die Sahne auch durch ein Sieb in die Auflaufform gießen. So verhinderst du Verklumpungen und das Gratin wird noch cremiger.

Gesamtzeit: 1h
Zubereitung: 15min
Garzeit: 45min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 654kcal
Proteine: 8g
Fette: 50g
Kohlenhydrate: 43g
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