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Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Kirschtomaten

Zutaten:

4 Portionen

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Kirschtomaten

Gnocchi sind eine willkommene Abwechslung zur klassischen Pasta. Überbacken schmecken die italienischen Kartoffelklößchen besonders lecker. Unser Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Kirschtomaten ist dafür der beste Beweis.

Gnocchi-Spinat-Auflauf mit Kirschtomaten zubereiten

Schritt 1

Im ersten Schritt Knoblauch und Zwiebel schälen und anschließend in feine Würfel schneiden.

Zwiebel würfeln

Schritt 2

Dann etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin goldbraun anbraten. Anschließend die Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Gnocchi anbraten
Gnocchi und Zwiebel anbraten

Übrigens: Mit unserem Grundrezept kannst du Gnocchi selber machen wie in Italien.

Schritt 3

Nun den gefrorenen Spinat dazugeben und einen Deckel auf die Pfanne geben. Bei mittlerer Stufe für ca. 10 Minuten auftauen lassen. Währenddessen den Ofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

Deckel darauf geben

Schritt 4

Jetzt den Frischkäse hinzugeben. Außerdem die Tomaten vom Strunk befreien und mit in die Pfanne geben. Alles nochmal abschmecken.

Frischkäse in die Pfanne geben
Frischkäse und Tomaten verrühren

Schritt 5

Nun alles in eine passende Auflaufform füllen. Mozzarella darüber zupfen und den Grana Padano darüber streuen. Den Gnocchi-Spinat-Auflauf anschließend für 12-15 Minuten in den Ofen schieben.

Alles in eine Auflaufform geben
Grana Padano darüberstreuen
Gesamtzeit: 55min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 534kcal
Proteine: 25g
Fette: 26g
Kohlenhydrate: 48g
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