Vergiss normale Pommes – hier kommt dein neuer Lieblingssnack! Wir packen knackig-saure Gewürzgurken in eine würzige, super krosse Panade. Dieser geniale Mix aus sauer, salzig und crunchy ist die perfekte Kombination für alle Gewürzgurken-Fans und so schnell gemacht, dass du ihn sofort ausprobieren musst!
Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in Sticks schneiden.
Anschließend Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver mischen. Die Eier in eine zweite Schüssel schlagen und verrühren. In die dritte Schüssel das Paniermehl geben.
Gurkensticks nun zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tauchen und zum Schluss im Paniermehl panieren.
Öl in einem Topf auf ca. 180°C erwärmen.
Tipp: Wenn du kein geeignetes Thermometer hast, kannst du auch ein Holzstäbchen ins Öl halten, um zu testen, ob es heiß ist. Wenn daran kleine Bläschen aufsteigen, kann es losgehen.
Garzeit:10 min
Zum Schluss die Gewürzgurkenpommes portionsweise im heißen Öl für etwa 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.