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Gewürzgurken Pommes

Zutaten:

2 Portionen
Für die Panade
Zum Frittieren

Gewürzgurken Pommes

Vergiss normale Pommes – hier kommt dein neuer Lieblingssnack! Wir packen knackig-saure Gewürzgurken in eine würzige, super krosse Panade. Dieser geniale Mix aus sauer, salzig und crunchy ist die perfekte Kombination für alle Gewürzgurken-Fans und so schnell gemacht, dass du ihn sofort ausprobieren musst!

Gewürzgurken Pommes zubereiten

Schritt 1

Gewürzgurken aus dem Glas nehmen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in Sticks schneiden.

Gewürzgurken schneiden

Schritt 2

Anschließend Mehl in eine Schüssel geben und mit dem Paprikapulver mischen. Die Eier in eine zweite Schüssel schlagen und verrühren. In die dritte Schüssel das Paniermehl geben.

Mehl und Paprikapulver mischen

Schritt 3

Gurkensticks nun zuerst im Mehl wälzen, dann in das Ei tauchen und zum Schluss im Paniermehl panieren.

mehlierte Gurke in Ei wälzen
Gewürzgurke panieren

Schritt 4

Öl in einem Topf auf ca. 180°C erwärmen.

Öl erhitzen

Tipp: Wenn du kein geeignetes Thermometer hast, kannst du auch ein Holzstäbchen ins Öl halten, um zu testen, ob es heiß ist. Wenn daran kleine Bläschen aufsteigen, kann es losgehen.

Schritt 5

Garzeit:10 min

Zum Schluss die Gewürzgurkenpommes portionsweise im heißen Öl für etwa 5 Minuten goldbraun frittieren. Anschließend mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen und salzen.

Gewürzgurken Pommes frittieren
Gesamtzeit: 20min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 775kcal
Proteine: 16g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 61g
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