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Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma

Zutaten:

2 Portionen

Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma

Du liebst du knusprigen Bratkartoffeln von Oma? Leider enthalten die, neben viel Geschmack, auch sehr viel Butter. Doch das muss nicht sein. Wir zeigen dir, wie du gesunde Bratkartoffeln zubereitest, die denen von Oma in nichts nachstehen.

Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma zubereiten

Schritt 1

Kartoffeln schälen und in Salzwasser für ca. 15 Minuten kochen.

Kartoffeln schälen

eat empfiehlt:

"Nutze für deine Bratkartoffeln am besten festkochende Kartoffeln. Diese bleiben nach dem Kochen schön fest und zerfallen beim Braten nicht."

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln in kleine Würfel schneiden

Schritt 3

Die Kartoffeln abgießen, kurz abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.

gekochte Kartoffeln in Scheiben schneiden

Schritt 4

Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenwürfel darin anbraten.

Speckwürfel anbraten

Schritt 5

Die Kartoffelscheiben dazu geben und für ca. 10-15 Minuten goldgelb anbraten.

Kartoffelscheiben anbraten

Schritt 6

Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und alles für 3-5 Minuten weiter braten.

Zwiebeln mit anbraten

Schritt 7

Die gesunden Bratkartoffeln mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken. Schnittlauch in feine Ringe schneiden und darüberstreuen.

Gesunde Bratkartoffeln wie von Oma

Wenn du dir das Vorkochen der Kartoffeln sparen möchtest, solltest du unsere schnellen Bratkartoffeln aus rohen Kartoffeln probieren.

Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 35min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 387kcal
Proteine: 20g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 60g
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