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Geschnetzeltes Züricher Art

Zutaten:

2 Portionen

Geschnetzeltes Züricher Art

Wie wäre es heute mit einem kulinarischen Ausflug in die Schweiz? Mit unserem leckeren Geschnetzelten nach Züricher Art zauberst du dir eine deftige Portion der Schweizer Leibspeise daheim auf den Teller. Mit Zwiebeln, Champignons und einer guten Portion Sahne ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus.

Geschnetzeltes nach Züricher Art zubereiten

Schritt 1Fleisch in Streifen schneiden

Schweinefilet mit Küchenpapier abtupfen, die Sehnen entfernen und in Streifen schneiden.

Schweinefilet in kleine, dünne Streifen schneiden.

Schritt 2Champignons in Scheiben schneiden

Champignons putzen und in Scheiben schneiden.

Champignons in feine Streifen schneiden.

Schritt 3Zwiebel würfeln

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.

Schritt 4Fleisch anbraten

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten, kräftig salzen und pfeffern, anschließend herausnehmen.

Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.

Tipp: Bei größeren Mengen solltest du das Fleisch lieber in Etappen anbraten.

Schritt 5Gemüse anbraten

Die Champignons und Zwiebeln anbraten.

Champignons und Zwiebeln anbraten.

Schritt 6Mehl dazugeben

Hitze reduzieren und das Mehl dazugeben.

Mehl dazu geben.

Schritt 7Zitrone dazugeben

Geriebene Zitronenschale dazugeben. Anschließend den Saft durch ein Sieb dazu pressen.

Zitronensaft durch ein Sieb pressen.

Schritt 8Mit Weißwein & Sahne ablöschen

Mit Weißwein ablöschen, Sahne dazugeben und alles einmal aufkochen.

Sahne dazu geben.

Schritt 9Geschnetzeltes cremig einkochen

Angebratenes Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles cremig einkochen. Zum Schluss abschmecken und mit gehackter Petersilie servieren.

Fleisch wieder in die Pfanne geben.
Gesamtzeit: 50min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 732kcal
Proteine: 63g
Fette: 45g
Kohlenhydrate: 15g
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