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geschmorte Rinderbäckchen

Zutaten:

6 Portionen

Geschmorte Rinderbäckchen: zart und saftig

Mit geschmorten Rinderbäckchen kannst du deine Liebsten so richtig verwöhnen! Rinderbäckchen sind ganz besonders zart und saftig und eine herrlich deftige Feinkost. Wir zeigen, wie du die Rinderbäckchen ganz sanft im Bräter schmoren kannst.

Geschmorte Rinderbäckchen zubereiten

Schritt 1

Sehnen und Fett von den Rinderbäckchen entfernen.

Rinderbäckchen parieren
Rinderbäckchen parieren

Schritt 2

Zwiebeln, Knoblauch und Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Sellerie waschen und ebenfalls grob schneiden.

Wurzelgemüse klein schneiden

Schritt 3

Bräter mit wenig Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Rinderbäckchen von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend leicht bemehlen. Bäckchen für 2 Minuten von allen Seiten anbraten. 

Rinderbäckchen im Bräter anbraten
Ochsenbäckchen im Bräter

Schritt 4

Gebratene Bäckchen aus dem Bräter nehmen und darin das Gemüse für 8 Minuten anbraten. Tomatenmark dazu geben und anschwitzen. Alles mit Rotwein ablöschen und aufkochen lassen. Rinderbäckchen hineingeben, mit Gemüsebrühe auffüllen und noch einmal aufkochen.

Tomatenmark zum Gemüse geben und anschwitzen
Gemüse mit Rotwein ablöschen

Schritt 5

Mit Kreuzkümmel und Thymian würzen. Bräter mit einem Deckel bedecken und alles auf mittlere Stufe für ca. 2-2,5 Stunden köcheln lassen.

geschmorte Rinderbäckchen

Sind die geschmorten Rinderbäckchen weich, diese gegen die Fasern aufschneiden und mit der Soße servieren.

Gesamtzeit: 3h 5min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 2h 50min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 590kcal
Proteine: 68g
Fette: 34g
Kohlenhydrate: 12g
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