Gemüsereis ist eine schnelle & einfache Beilage. Wir kombinieren Basmatireis und eine Menge leckeres, buntes Gemüse. Und zeigen dir natürlich, wie du das Gericht nachkochen kannst!
Reis in eine Schüssel geben und dreimal mit kaltem Wasser waschen, so dass das Wasser zum Schluss klar ist.
Gewaschenen Reis in einen Topf geben und mit der 1,5-fachen Menge an Wasser bedecken. Lorbeer und Salz dazugeben. Einmal aufkochen, umrühren und bei mittlerer Stufe für ca. 12 Minuten, mit Deckel leicht köcheln lassen. Anschließend von der Hitzequelle nehmen und für weitere 5 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen und die Zwiebeln farblos anschwitzen.
Gemüsemischung und Zuckerschoten dazugeben. Dann mit Gemüsebrühe auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und mit Deckel für ca. 3 bis 5 Minuten dünsten.
Zum Schluss den Reis dazugeben und mit dem Gemüse vermengen.