Gemüsereis mit Hähnchen ist das perfekte Feierabend-Gericht. Warum? Er ist super schnell und einfach zubereitet und du kannst ihn ganz nach Belieben verfeinern und so zu deinem Lieblingsessen machen.
Garzeit:15 min
Reis in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Anschließend mit Wasser und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Nun die Hitze reduzieren und den Reis abgedeckt für ca. 12 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen Paprikas waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun Zwiebeln und Karotte schälen. Zwiebeln in feine Würfel schneiden und die Karotte in dünne Scheiben.
Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen und in Würfel schneiden.
Anschließend die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Salz & Pfeffer würzen.
Nun den Reis dazugeben und mit anbraten. Danach mit Weißweinessig und Gemüsebrühe ablöschen.
Erbsen und gebratenens Hähnchenfilet zurück in die Pfanne geben und gleichmäßig unterrühren. Zuletzt den Gemüsereis mit Hähnchen mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver abschmecken.