Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Zucchini-Möhren-Puffer: einfach & knusprig
Zucchini-Möhren-Puffer: einfach & knusprig
Pikante Pfannkuchen mit Tomate und Mozzarella
Pikante Pfannkuchen
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Frikadellen mit Paniermehl und Ei
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch
Möhrenpuffer
Einfache Möhrenpuffer: schnell & so lecker
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Gemüsepuffer: das einfache & schnelle Rezept
Druckvorschau:
Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten:

2 Portionen

Gemüsepuffer ohne Kartoffeln aus dem Ofen

Unsere Gemüsepuffer ohne Kartoffeln sind ein echtes Ofenhighlight – außen goldbraun, innen herrlich saftig und dabei ganz ohne Bratfett. Mit Zucchini und Möhre sind sie schnell gemacht und perfekt für alle, die Gemüse mal anders genießen wollen.

Gemüsepuffer ohne Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Zuerst Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Außerdem Möhre schälen und beides raspeln.

Karotte raspeln

Schritt 2

Danach Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.

Zwiebel schneiden
Petersilie hacken

Schritt 3

Nun das gesamte Gemüse in ein Passiertuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Gemüse auspressen

Schritt 4

Anschließend die restlichen Zutaten mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und verkneten.

Panko und Haferflocken zur Gemüsemasse geben
Ei zur Gemüsemasse geben

Schritt 5

Garzeit:30 min

Aus der Masse mit leicht feuchten Händen flache Puffer formen und diese mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen. Zuletzt die Gemüsepuffer ohne Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Ofen backen.

Gemüsepuffer ohne Kartoffeln formen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 181kcal
Proteine: 10g
Fette: 5g
Kohlenhydrate: 24g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum