Unsere Gemüsepuffer ohne Kartoffeln sind ein echtes Ofenhighlight – außen goldbraun, innen herrlich saftig und dabei ganz ohne Bratfett. Mit Zucchini und Möhre sind sie schnell gemacht und perfekt für alle, die Gemüse mal anders genießen wollen.
Zuerst Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Außerdem Möhre schälen und beides raspeln.
Danach Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken.
Nun das gesamte Gemüse in ein Passiertuch geben und die Flüssigkeit kräftig ausdrücken. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Anschließend die restlichen Zutaten mit dem Gemüse in eine Schüssel geben. Alles mit Salz, Pfeffer und gekörnter Gemüsebrühe würzen und verkneten.
Garzeit:30 min
Aus der Masse mit leicht feuchten Händen flache Puffer formen und diese mit etwas Abstand auf einem Backblech verteilen. Zuletzt die Gemüsepuffer ohne Kartoffeln für ca. 30 Minuten im Ofen backen.