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Gemüsepfanne mit Kartoffeln.

Zutaten:

2 Portionen

Mediterrane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Zum Feierabend möchtest du nicht so aufwendig kochen? Da ist unsere vegane mediterrane Gemüsepfanne mit Kartoffeln einfach perfekt: schnell gemacht, super lecker und dazu noch voller Vitamine.

Mediterrane Gemüsepfanne mit Kartoffeln zubereiten

Schritt 1

Für die mediterrane Gemüsepfanne zunächst die Kartoffeln in reichlich Salzwasser für ca. 10 Minuten nicht ganz weichkochen. Danach das Wasser abgießen und die Kartoffeln halbieren.

Kartoffeln kochen.
Kartoffeln halbieren.

Schritt 2

Anschließend die gehobelten Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten. Die fertig gerösteten Mandeln in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Mandeln rösten.

Schritt 3

Nun Knoblauch und Zwiebeln schälen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln und Knoblauch in Streifen schneiden.

Schritt 4

Dann die Karotten schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen, halbieren und in Halbmonde schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden.
Zucchini in Halbmonde schneiden.

Schritt 5

Danach die Pilze mit einer Bürste oder einem Stück Küchenpapier putzen. Je nach Größe halbieren oder vierteln.

Pilze putzen.
Pilze klein schneiden.

Schritt 6

Brokkoli in kleine Rösschen schneiden.

Brokkoli klein schneiden.

Tipp: Den Strunk kannst du übrigens auch essen - der schmeckt nämlich ein bisschen wie Kohlrabi. Du kannst ihn dazu großzügig schälen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Schritt 7

Nun eine große Pfanne mit Öl erhitzen. Anschließend die vorgekochten Kartoffeln darin anbraten.

Kartoffeln anbraten.

Schritt 8

Wenn die Drillinge gut Farbe genommen haben, den Knoblauch und die Zwiebeln kurz mit anbraten. Die gebratenen Kartoffeln sowie die Zwiebeln und den Knoblauch in eine Schüssel geben.

Zwiebeln und Knoblauch anbraten.

Schritt 9

Dann das restliche Gemüse in der Pfanne anbraten. Alles mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Anschließend mit Balsamico Essig ablöschen.

Gemüse hinzufügen.

Schritt 10

Wenn das Gemüse gar ist und schön Farbe bekommen hat, die Kartoffeln, Zwiebeln und den Knoblauch zurück in die Pfanne geben. Alles vermengen und die gerösteten Mandeln darüber streuen.

Gemüsepfanne mit Kartoffeln.
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 311kcal
Proteine: 15g
Fette: 6g
Kohlenhydrate: 48g
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