Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher topdown
Italienische Gemüselasagne: einfach & gelingsicher
Ricotta-Spinat-Lasagne
Ricotta-Spinat-Lasagne
Gemüselasagne schnell und einfach
Gemüselasagne: schnell und einfach
Tortellini al forno
Tortellini al forno
Vegetarische Zucchini-Lasagne
Vegetarische Zucchini-Lasagne
Gemüselasagne mit Spinat
Gemüselasagne mit Spinat: einfach & gelingsicher
Druckvorschau:
Gemüselasagne aus dem Thermomix®

Zutaten:

4 Portionen
Für die Gemüsesoße
Für die Lasagne

Gemüselasagne aus dem Thermomix®

Ungelogen, das ist die weltbeste Gemüselasagne aus dem Thermomix®, die wir je probiert haben! Während Veggies bei diesem Rezept im Foodhimmel schweben werden, kann man mit unserer Thermomix®-Lasagne auch Kindern Gemüse schmackhaft machen.

Gemüselasagne aus dem Thermomix® zubereiten

Gemüsesoße zubereiten

Schritt 1Gemüse zerkleinern

Als Erstes Zwiebel, Knoblauch und Karotten schälen. Danach alles in den Mixtopf des Thermomix® geben und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben und Olivenöl hinzugeben. Für 2 Minuten bei VAROMA® auf Stufe 2 dünsten.

Karotten schälen
Gemüse in den Thermomix® geben
Öl in den Thermomix® geben

Schritt 2Gemüse würfeln

Währenddessen schon mal Paprikas und Zucchini waschen. Anschließend in 2 cm große Würfel schneiden. Alles in den Mixtopf des Thermomix® geben.

Zucchini würfeln
Paprika würfeln
Paprika in den Thermomix® geben

Schritt 3Gemüsesoße köcheln

Als Nächstes passierte Tomaten, Tomatenmark, Gemüsebrühe, Salz, Zucker und Pfeffer ebenfalls in den Mixtopf geben. Für 15 Minuten bei 100 °C auf Stufe 1 des Thermomix® köcheln lassen.

Passierte Tomaten in den Thermomix® schütten
Gemüsebrühe in den Thermomix® schütten
Pfeffer in den Thermomix® geben
Gemüselasagne aus dem Thermomix®  schichten & backen

Schritt 4Gemüselasagne schichten

Anschließend eine Auflaufform leicht einfetten. Jetzt beginnt das Schichten. Dafür die Platten in den Boden geben und etwas Crème fraîche darüber streichen.

Lasagneplatte in Auflaufform legen
Crème fraîche über Lasagneplatte streichen

Tipp: Die Lasagneplatten lassen sich am leichtesten mit Crème fraîche bestreichen, wenn du sie dafür wie eine Scheibe Brot in die Hand nimmst und mit einem Messer oder der Rückseite eines Esslöffels bestreichst. Übe nicht zu viel Druck beim Halten aus, damit dir die Nudelplatten nicht brechen.

Schritt 5

Als Nächstes etwas von der Gemüsesoße darüber geben. Zum Schluss mit etwas Käse bestreuen. Jetzt in dieser Reihenfolge weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Darauf achten, dass mit einer letzten Schicht Nudelteig und Käse abgeschlossen wird.

Gemüsesoße schichten
Käse auf Gemüsesoße streuen

Schritt 6Gemüselasagne backen

Zum Schluss die Gemüselasagne aus dem Thermomix® im Backofen bei 180 °C Umluft für etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Gemüselasagne aus dem Thermomix®

Tipp: Sollte der Käse bereits zu dunkel werden, während die Lasagneplatten noch nicht gar sind, kannst du deine Gemüselasagne locker mit etwas Alufolie bedecken.

Gesamtzeit: 1h 7min
Zubereitung: 20min
Garzeit: 47min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 503kcal
Proteine: 21g
Fette: 25g
Kohlenhydrate: 46g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum