Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Hackfleischpfanne mit Paprika
Hackfleischpfanne mit Paprika
Schmorgurken mit Hackfleisch
Schmorgurken mit Hackfleisch
Deftiger Wikingertopf
Wikingertopf selber machen
Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art
Käse-Lauch-Suppe nach Landfrauen-Art
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne
Hackfleisch-Gemüse-Pfanne
Apfelschmarrn: Das schnelle Rezept
Apfelschmarrn: das schnelle Rezept
Druckvorschau:
Gemüse-Hackfleischpfanne

Zutaten:

2 Portionen

Gemüse-Hackfleischpfanne

Du möchtest zum Feierabend etwas Gesundes und Leckeres genießen, das aber auch schnell zubereitet ist? Das ist für unseren Koch Micha gar kein Problem. Aus viel frischem Gemüse, würzigem Hackfleisch und aromatischen Kräutern zaubert er in gerade einmal 30 Minuten diese leckere Gemüse-Hackfleischpfanne. Die ist sogar Low Carb!

Gemüse-Hackfleischpfanne zubereiten

Schritt 1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Strunk und Kerngehäuse aus der Paprika schneiden und diese in mundgerechte Stücke schneiden.

Champignons putzen und in Scheiben schneiden
Paprika in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Zucchini in kleine Würfel schneiden. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden.

Zucchini und Karotten klein schneiden

Schritt 3

Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln und Knoblauch pressen.

Zwiebeln schäeln und fein würfeln

Schritt 4

Die Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten.

Hackfleisch krümelig anbraten

Schritt 5

Zwiebel und Knoblauch dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, kurz anbraten und anschließend die Hackfleischmischung aus der Pfanne nehmen.

Knoblauch und Zwiebeln anbraten

Schritt 6

Das restliche Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 7

Sobald das Gemüse rundherum angebraten ist, das Hackfleisch wieder dazugeben und vermengen.

Hackfleisch wieder zum angebratenen Gemüse geben

Schritt 8

Kräuter der Provence dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Gemüse-Hackfleischpfanne bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht ist und das Gemüse weich gegart ist. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Gemüse-Hackfleischpfanne mit Gemüsebrühe ablöschen
Gesamtzeit: 30min
Zubereitung: 10min
Garzeit: 20min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 669kcal
Proteine: 43g
Fette: 51g
Kohlenhydrate: 11g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum