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Vegetarisches Thai Curry mit gelber Currypaste

Zutaten:

2 Portionen

Gelbes vegetarisches Thai-Curry

Hol dir ein bisschen Urlaubsfeeling nach Hause! Mit unserem Rezept für vegetarisches Thai Curry kannst du dir die thailändische Küche auf den Teller zaubern. Und die gelbe Farbe sieht dabei auch wunderbar sommerlich aus.

Gelbes vegetarisches Thai-Curry zubereiten

Schritt 1

Für das gelbe vegetarische Thai Curry als erstes Knoblauch, Ingwer und Zwiebeln schälen. Die Zutaten dann in feine Würfel schneiden.

Für das vegetarische Thai Curry Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.

Schritt 2

Als nächstes Sesamöl in einem Topf oder Wok erhitzen. Die Würfel dazugeben und anschwitzen.

Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer im Wok anschwitzen.

Schritt 3

Ein Limettenblatt und die gelbe Currypaste dazugeben.

Für das gelbe Thai Curry die gelbe Currypaste dazugeben.

Schritt 4

Danach die Zitronen halbieren und den Saft durch ein Sieb pressen.

Zitronen halbieren und über einem Sieb auspressen.

Schritt 5

Anschließend Mangosaft und Kokosmilch in den Topf oder Wok gießen. Mit Sojasauce würzen. Dann alles für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mangosaft in den Wok gießen.
Die Kokosmilch hinzufügen.

Schritt 6

Nun den Reis waschen und mit der 1,5x Menge an Wasser in einen Topf geben. Anschließend einmal aufkochen, den Topf mit einem Deckel bedecken und für etwa 10-15 Minuten bei mittlerer Stufe weichkochen.

Reis mit Wasser aufkochen.
Den Reis abgedeckt etwa 10-15 Minuten weichkochen.

Schritt 7

In der Zwischenzeit den Chinakohl vom Stunk befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend den Brokkoli waschen und kleine Röschen abtrennen.

Den Chinakohl in Streifen schneiden.
Von dem Brokkoli kleine Röschen abtrennen.

Schritt 8

Die Zuckerschoten putzen und die Paprikaschote waschen. Dann die Paprika vom Kerngehäuse befreien. Anschließend beides in Streifen schneiden.

Die Zuckerschoten putzen.
Zuckerschoten und Paprika in feine Streifen schneiden.

Schritt 9

Jetzt die Karotten schälen. Den Lauch längs halbieren und gründlich waschen. Danach ebenfalls in feine Streifen schneiden.

Den Lauch und die Möhren in feine Streifen schneiden.

Schritt 10

Das geschnittene Gemüse zu der gelben Currysauce in den Topf geben und einmal aufkochen.

Das geschnittene Gemüse für das gelbe Thai Curry in den Wok geben.
Das fertige gelbe vegetarische Thai Curry im Wok.

Schritt 11

Als letztes das gelbe, vegetarische Thai Curry mit dem Reis, den Sprossen und dem frischen Koriander servieren.

gelbes vegetarisches Thai Curry
Gesamtzeit: 1h 5min
Zubereitung: 25min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 906kcal
Proteine: 18g
Fette: 53g
Kohlenhydrate: 97g
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