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Gelbes Thai Curry mit Hähnchen

Zutaten:

4 Portionen

Gelbes Thai Curry mit Hähnchen: Original-Rezept

Die thailändische Küche sorgt immer wieder für kulinarische Hochgenüsse! Unser gelbes Thai Curry mit Hähnchen bereiten wir nach Original-Rezept zu. Es ist herrlich cremig, angenehm scharf und schnell zubereitet.

Gelbes Thai Curry mit Hähnchen zubereiten

Schritt 1

Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.

Hähnchen trocken tupfen
Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden

Schritt 2

Dann die Hälfte des Kokosöls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.

Hähnchen anbraten

Schritt 3

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann alles in feine Streifen schneiden.

Zwiebeln in Streifen schneiden

Schritt 4

Anschließend die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.

Karotten in Scheiben schneiden

Schritt 5

Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.

Paprika klein schneiden

Schritt 6

Erneut Kokosöl in dem Wok oder Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.

Gemüse anbraten

Schritt 7

Nun die Hitze reduzieren und gelbe Currypaste dazugeben.

Gelbe Currypaste dazugeben

Schritt 8

Alles mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen.

Limettensaft und Sojasoße dazugeben

Schritt 9

Kokosmilch dazu gießen und für ca. 6 bis 8 Minuten cremig einkochen.

Kokosmilch dazugeben

Schritt 10

Gebratenes Hähnchen zurück in den Wok geben, einmal aufkochen und für etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchen dazugeben
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 15min
Garzeit: 30min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 496kcal
Proteine: 39g
Fette: 32g
Kohlenhydrate: 18g
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