Die thailändische Küche sorgt immer wieder für kulinarische Hochgenüsse! Unser gelbes Thai Curry mit Hähnchen bereiten wir nach Original-Rezept zu. Es ist herrlich cremig, angenehm scharf und schnell zubereitet.
Hähnchenbrust trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und leicht salzen.
Dann die Hälfte des Kokosöls in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten goldbraun anbraten, anschließend herausnehmen.
Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Dann alles in feine Streifen schneiden.
Anschließend die Karotten schälen und in Scheiben schneiden.
Paprika waschen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden.
Erneut Kokosöl in dem Wok oder Pfanne erhitzen und das geschnittene Gemüse darin anbraten.
Nun die Hitze reduzieren und gelbe Currypaste dazugeben.
Alles mit Limettensaft und Sojasauce ablöschen.
Kokosmilch dazu gießen und für ca. 6 bis 8 Minuten cremig einkochen.
Gebratenes Hähnchen zurück in den Wok geben, einmal aufkochen und für etwa 5 Minuten darin ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.