Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Einfache Hähnchen-Marinade
Einfache Hähnchen-Marinade
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Klassische Lasagne: schnell & einfach
Chili con Carne für 10 Personen
Chili con Carne für 10 Personen
Bauerntopf
Bauerntopf mit Hackfleisch und Kartoffeln
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen
Gelbes Thai Curry mit Hähnchen: Original-Rezept für authentischen Genuss
Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen
Omas Kartoffeleintopf mit Würstchen: in einer halben Stunde steht er schon auf dem Tisch
Druckvorschau:
Gehacktesstippe: DDR Rezept für Gehacktessoße

Zutaten:

4 Portionen
Gehacktesstippe
Kartoffelbrei

Gehacktesstippe: DDR-Rezept für Gehacktessoße

Kennst du noch Gehacktesstippe? Das Gericht ist auch als „Arme Leute Essen" bekannt und erfreute sich besonders in der ehemaligen DDR großer Beliebtheit. Kein Wunder, denn es ist unkompliziert zubereitet und einfach lecker! Mit unserem Rezept kannst du DDR-Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei wie früher zubereiten.

Gehacktesstippe zubereiten

Schritt 1

Für die Gehacktesstippe nach DDR-Rezept zuerst die Zwiebel schälen und fein hacken. Währenddessen das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack mit der Zwiebel darin für 3-4 Minuten anbraten.

Zwiebel schälen
Gehacktes in die Pfanne geben

Schritt 2

Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Tomatenmark sowie Maggi dazugeben, verrühren und mit der Brühe ablöschen.

Tomatenmark dazugeben
Brühe hinzugießen

Schritt 3

Danach das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrühren und zum Andicken in die Pfanne geben. Alles gut umrühren und für weitere 3-4 Minuten köcheln lassen.

Gelöste Stärke zur Gehacktesstippe geben

Schritt 4

Für den Kartoffelbrei die Kartoffeln schälen, halbieren und mit Salz weichkochen. In der Zwischenzeit die Milch in einem Topf erwärmen.

Kartoffel schneiden

Tipp: Die Milch sollte nicht kochen. Behalte sie deshalb gut im Auge.

Schritt 5

Sobald die Kartoffeln weich sind, die Butter dazugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Anschließend die Milch hinzugeben und verrühren, bis ein glattes Püree entsteht. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und mit Gehacktesstippe servieren.

Butter zu den noch warmen Kartoffeln hinzugeben
Kartoffeln stampfen
Gesamtzeit: 45min
Zubereitung: 5min
Garzeit: 40min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 608kcal
Proteine: 32g
Fette: 37g
Kohlenhydrate: 36g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum