Druckeinstellungen:
Druck starten
Mehr Rezepte: genauso lecker!
Dorade in Alufolie grillen
Dorade in Alufolie grillen
Die fertig zubereitete Dorade.
Dorade in der Pfanne zubereiten
Lachs braten
Lachs perfekt braten: außen knusprig, innen saftig
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Gebratene Makrele im Ganzen aus der Pfanne
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker
Lachs-Burger: einfach, saftig & lecker mit selbst gemachtem Lachs-Patty
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Gebratenes Seeteufel-Filet auf Gemüsebett
Druckvorschau:
gebratene Dorade

Zutaten:

2 Portionen

Gegrillte Dorade

Du willst den Grill für dich und deine Freunde anschmeißen, aber hast keine Lust immer dasselbe zu machen? Dann musst du unbedingt unsere gegrillte Dorade ausprobieren! Damit wirst du auf deiner Grillparty jeden zum Staunen bringen.

Gegrillte Dorade zubereiten

Schritt 1

Doraden von den Schuppen befreien. Die Flossen mit einer Schere abschneiden und die Kiemen entfernen.

Schuppen von Dorade entfernen
Flossen von Dorade entfernen

Schritt 2

Die Fische mit kaltem Wasser von außen und innen abspülen und trocken tupfen. Danach die Doraden 4-5 mal schräg an den Seiten anschneiden. So garen diese schneller und auch gleichmäßiger durch.

Dorade von Innen waschen
Schuppen entfernen

Schritt 3

Zitrone waschen und anschließend nur das Gelbe von der Schale abreiben und in eine Schüssel geben. Zitrone nun schälen und in Scheiben schneiden.

Zitronenschale abreiben
Zitrone in Scheiben schneiden

Schritt 4

Knoblauch schälen, pressen und dazugeben.

Knoblauch pressen

Schritt 5

Fenchelsamen und das Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles gut vermischen. Anschließend die Doraden damit von innen und außen einreiben. Kräuter waschen und mit den Zitronenscheiben die Fische füllen. 

Dorade bestreichen
Dorade befüllen

Schritt 6

Anschließend die Dorade in die Grillzange einspannen.

Dorade in Grillzange klemmen

Schritt 7

Den Grill auf ca. 200-220°C vorheizen. Die Doraden nun für ca. 7-8 Minuten von jeder Seite grillen. Den Grill wenn möglich verschließen, so dass die Hitze besser erhalten bleibt.

Dorade grillen

Tipp: Nutze dabei ein Kernthermometer um die gewünschte Garstufe zu erhalten. Die Zeit kann je nach Größe des Fisches und der Hitzeverteilung des Grills abweichen. Um den Fisch saftig und glasig zu bekommen, sollte er eine Kerntemperatur von 55°C-56°C haben.

Gesamtzeit: 40min
Zubereitung: 30min
Garzeit: 10min
Nährwerte pro Portion:
Kalorien: 693kcal
Proteine: 89g
Fette: 36g
Kohlenhydrate: 3g
  • Was ist contentpass?
  • Mediadaten
  • Datenschutz
  • Impressum